北海道アンチョビ
ジョウヤマイチ佐藤様より。北海道噴火湾産の背黒イワシを使用。
熊石濃縮海洋深層水と、天然塩だけで作ったアンチョビです。
水揚げ直後にシャーベット状の海水氷につけ、鮮度を保った状態で塩漬け。
臭みがなく身が厚く、まろやかで旨味があります。塩角がありません。
パスタやおつまみに
名称 | 北海道アンチョビ(ジョウヤマイチ佐藤) |
内容量 | 90g(固形量50g) |
原材料 | 背黒イワシ(北海道噴火湾産)・塩・オリーブオイル |
賞味期限 | 発送から常温2ヶ月〜6ヶ月※生産日による。冷凍可能 |
おすすめ商品
-
無漂白国産しお数の子
250g無添加・無漂白の貴重な国産塩かずのこ。赤穂の天塩のみで塩漬けしました。おせち料理、松前漬けなどにいかがでしょうか。
3,960円(税込)
-
無漂白国産しお数の子
450g無添加・無漂白の貴重な国産塩かずのこ。赤穂の天塩のみで塩漬けしました。おせち料理、松前漬けなどにいかがでしょうか。
6,600円(税込)
-
無添加あま塩粒うに
生の粒の感触を残した甘塩のうにです。
3,200円(税込)
-
養殖塩蔵わかめ 500g
北海道産の養殖わかめです。歯ざわりよく美味しいわかめです。
1,150円(税込)
-
無添加あま塩たらこ 秋田杉箱250g
塩と海洋深層水のみで熟成させた噴火湾産の無添加たらこです。キャリーオーバーの添加物も一切ありません。
SOLD OUT
-
無添加あま塩たらこ パック入り300g
塩と海洋深層水のみで熟成させた噴火湾産の無添加たらこです。キャリーオーバーの添加物も一切ありません。
SOLD OUT