無添加あま塩粒うに
生の粒の感触を残した甘塩のうにです。ミョウバンやアルコール、化学調味料など、一切の
添加物を使っておりません。赤穂の天塩だけで時間をかけ熟成し旨味を出しました。
本年度の産地は北海道焼尻島になります。※包装は簡易包装のみになります。
なお、2021年度の無添加あま塩粒うに放射能濃度検査に関しましては、2020年度と同じく、
以下の理由などにより自主検査を見送りとしました。どうぞ、ご理解の程、賜れれば幸いです。
・当該海域が日本海側であること
・過去の放射能検査に於いて、放射能が検出された事例が無いこと
参考に北海道庁が様々な海産物を検査しております。リンクはこちらになります。
名称 | 塩うに |
内容量 | 70g |
原材料 | 北海道焼尻産エゾムラサキウニ・赤穂の天塩 |
賞味期限 | 発送から冷凍(-15℃以下)3ヶ月。解凍後、冷蔵(1℃〜10℃)で6日 |
おすすめ商品
-
無添加あま塩粒うに
生の粒の感触を残した甘塩のうにです。
3,100円(税込)
-
養殖塩蔵わかめ 500g
北海道産の養殖わかめです。歯ざわりよく美味しいわかめです。
1,150円(税込)
-
無添加あま塩たらこ パック入り300g
塩と海洋深層水のみで熟成させた噴火湾産の無添加たらこです。キャリーオーバーの添加物も一切ありません。
3,260円(税込)
-
無漂白国産しお数の子
250g無添加・無漂白の貴重な国産塩かずのこ。熊石の海洋深層水と赤穂の天塩のみで塩漬けしました。おせち料理、松前漬けなどにいかがでしょうか。
SOLD OUT
-
無漂白国産しお数の子
450g無添加・無漂白の貴重な国産塩かずのこ。熊石の海洋深層水と赤穂の天塩のみで塩漬けしました。おせち料理、松前漬けなどにいかがでしょうか。
SOLD OUT
-
無漂白しお数の子
(ブリストル産)300g無添加・無漂白のかずのこ。熊石の海洋深層水と赤穂の天塩のみで塩漬けしました。おせち料理、松前漬けなどにいかがでしょうか。
SOLD OUT
-
無漂白しお数の子
(ブリストル産)500g無添加・無漂白のかずのこ。熊石の海洋深層水と赤穂の天塩のみで塩漬けしました。おせち料理、松前漬けなどにいかがでしょうか。
SOLD OUT
-
無添加あま塩たらこ 秋田杉箱250g
塩と海洋深層水のみで熟成させた噴火湾産の無添加たらこです。キャリーオーバーの添加物も一切ありません。
SOLD OUT