国産無農薬糠にしんLサイズ
北海道北斗市(函館の隣)で獲れた鰊を塩漬け後、塩入りの無農薬栽培米の糠に漬け込み、熟成させました。
北海道で鰊が復活してきた喜びと、20年以上も無農薬・天日干しで米作りをしてきた方の
薫り高い米糠を使って出来た製品です。
3尾のお得なセットはこちら(会員様限定となります。)
焼いて召し上がる場合には、糠を全て落とさずに(腹の中の糠は奇麗に取り除く)、
少し皮に残して召し上がると香ばしくなってお勧めです。
流水で洗うと風味も落ちてしまうのでお気をつけください。また、三平汁にしても美味しいです。
あま塩ですので塩抜きは不要です。
腹の中の糠は奇麗に取り除きますが、皮の糠はすべて落とさず少し残して焼くと香ばしく召し上がれます。
名称 | 糠にしん |
内容量 | 1尾(240g程度) |
原材料 | 北斗市産ニシン・無農薬栽培米糠・赤穂の天塩 |
賞味期限 | 発送から冷凍(-15℃以下)3ヶ月、解凍後、冷蔵(1℃〜10℃)で5日 |
【放射能検査結果】
2022年5月放射能濃度の自主検査を実施し、不検出でした。
測定項目 | 測定値 | 検出下限値 |
放射性ヨウ素(I-131) | 不検出 | 0.31bq/kg |
放射性セシウム(Cs-134) | 不検出 | 0.33bq/kg |
放射性セシウム(Cs-137) | 不検出 | 0.33bq/kg |
放射性セシウム合算 | 不検出 |
おすすめ商品
-
無漂白国産しお数の子
250g無添加・無漂白の貴重な国産塩かずのこ。赤穂の天塩のみで塩漬けしました。おせち料理、松前漬けなどにいかがでしょうか。
3,960円(税込)
-
無漂白国産しお数の子
450g無添加・無漂白の貴重な国産塩かずのこ。赤穂の天塩のみで塩漬けしました。おせち料理、松前漬けなどにいかがでしょうか。
6,600円(税込)
-
無添加あま塩粒うに
生の粒の感触を残した甘塩のうにです。
3,200円(税込)
-
養殖塩蔵わかめ 500g
北海道産の養殖わかめです。歯ざわりよく美味しいわかめです。
1,150円(税込)
-
無添加あま塩たらこ 秋田杉箱250g
塩と海洋深層水のみで熟成させた噴火湾産の無添加たらこです。キャリーオーバーの添加物も一切ありません。
SOLD OUT
-
無添加あま塩たらこ パック入り300g
塩と海洋深層水のみで熟成させた噴火湾産の無添加たらこです。キャリーオーバーの添加物も一切ありません。
SOLD OUT