無添加天日干煮干し 400g
道南の片口イワシを天日干し、酸化防止剤などを一切使わない無添加製品です。 一つひとつ手作業で丁寧に干します。この地域の片口イワシは脂肪分が少ないため酸化しづらく上品な旨味が出ます。小ぶりですのでお出しに、おやつに、かき揚げにと様々に使えます。
名称 | 煮干し |
内容量 | 200g |
原材料 | 片口いわし(北海道北斗市産)、食塩 |
賞味期限 | 6か月 |
保存方法 | 高温多湿を避け密封し10℃以下で保存、または冷凍 |
2014年10月に放射能検査を実施し、不検出でした。
測定項目 | 測定値 | 検出下限値 |
放射性ヨウ素(I-131) | 不検出 | 0.45bq/kg |
放射性セシウム(Cs-134) | 不検出 | 0.43bq/kg |
放射性セシウム(Cs-137) | 不検出 | 0.48bq/kg |
放射性セシウム合算 | 不検出 |
放射能検査結果の詳細はこちら
煮干し
11月から翌年6月まで
おすすめ商品
-
無漂白国産しお数の子
250g無添加・無漂白の貴重な国産塩かずのこ。赤穂の天塩のみで塩漬けしました。おせち料理、松前漬けなどにいかがでしょうか。
3,960円(税込)
-
無漂白国産しお数の子
450g無添加・無漂白の貴重な国産塩かずのこ。赤穂の天塩のみで塩漬けしました。おせち料理、松前漬けなどにいかがでしょうか。
6,600円(税込)
-
無添加あま塩粒うに
生の粒の感触を残した甘塩のうにです。
3,200円(税込)
-
養殖塩蔵わかめ 500g
北海道産の養殖わかめです。歯ざわりよく美味しいわかめです。
1,150円(税込)
-
無添加あま塩たらこ 秋田杉箱250g
塩と海洋深層水のみで熟成させた噴火湾産の無添加たらこです。キャリーオーバーの添加物も一切ありません。
SOLD OUT
-
無添加あま塩たらこ パック入り300g
塩と海洋深層水のみで熟成させた噴火湾産の無添加たらこです。キャリーオーバーの添加物も一切ありません。
SOLD OUT