早煮昆布 200g
3、4月に北海道日本海で獲れた間引き養殖昆布です。とても柔らかく野菜の炊き合わせ、佃煮、おでん、昆布巻き、沖縄料理にと様々に利用できます。 水洗い後、水から煮ると柔らかく仕上がります。リーズナブルな価格で一袋あれば何カ月も使えます。煮昆布ですので出し昆布としては使えません。
名称 | 早煮昆布 |
内容量 | 200g |
原材料 | 養殖間引き昆布(北海道道南産) |
賞味期限 | 6か月 |
保存方法 | 湿気を避け冷暗所で保管 |
【放射能検査結果】
2014年10月放射能濃度の自主検査を実施し、不検出でした。
測定項目 | 測定値 | 検出下限値 |
放射性ヨウ素(I-131) | 不検出 | 0.67bq/kg |
放射性セシウム(Cs-134) | 不検出 | 0.73bq/kg |
放射性セシウム(Cs-137) | 不検出 | 0.80bq/kg |
放射性セシウム合算 | 不検出 |
採取日 | 魚種 | 水揚界海域 | I−131 | Cs−134 | Cs−137 |
2012年7月3日 | 乾燥天然真昆布 | 函館市沖 | <7.10 | <1.30 | <1.20 |
2012年8月12日 | 乾燥天然真昆布 | 函館市沖 | <0.880 | <1.30 | <1.10 |
2013年7月22日 | 乾燥天然真昆布 | 函館市沖 | <6.19 | <2.44 | <1.90 |
2013年8月11日 | 乾燥天然真昆布 | 函館市沖 | <2.05 | <1.98 | <1.53 |
2017年8月26日 | 乾燥天然真昆布 | 函館市沖 | <1.56 | <1.60 | <1.56 |
2020年8月2日 | 乾燥天然真昆布 | 函館市沖 | <1.27 | <1.61 | <1.54 |
* 測定結果における「<0.00」の表記は、「<検出限界値Bq/kg」を意味し、I-131(ヨウ素)を例とすると、 検出限界値が1.70Bq/kgで、結果の値は「<1.70」=「1.70Bq/kg未満」で検出されずとなります。検出限界値のばらつきは検体の特性によるものです。
おすすめ商品
-
無漂白国産しお数の子
250g無添加・無漂白の貴重な国産塩かずのこ。赤穂の天塩のみで塩漬けしました。おせち料理、松前漬けなどにいかがでしょうか。
3,960円(税込)
-
無漂白国産しお数の子
450g無添加・無漂白の貴重な国産塩かずのこ。赤穂の天塩のみで塩漬けしました。おせち料理、松前漬けなどにいかがでしょうか。
6,600円(税込)
-
無添加あま塩粒うに
生の粒の感触を残した甘塩のうにです。
3,200円(税込)
-
養殖塩蔵わかめ 500g
北海道産の養殖わかめです。歯ざわりよく美味しいわかめです。
1,150円(税込)
-
無添加あま塩たらこ 秋田杉箱250g
塩と海洋深層水のみで熟成させた噴火湾産の無添加たらこです。キャリーオーバーの添加物も一切ありません。
SOLD OUT
-
無添加あま塩たらこ パック入り300g
塩と海洋深層水のみで熟成させた噴火湾産の無添加たらこです。キャリーオーバーの添加物も一切ありません。
SOLD OUT