無添加・無漂白の海の幸

無添加塩麹にしん

460円(税込)

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北海道北斗市(函館の隣)で獲れた鰊を厚沢部産の塩麹で発酵、熟成させました。
数年前から取り組んできた漁師さん達の稚魚の放流が功を奏し、函館近郊でもにしんが獲れるようになりました。このニシンを使って挑戦した塩麹ニシンです。

3尾のお得なセットはこちら(会員様限定となります。)

★美味しい食べ方
解凍し(袋のまま水につけておくと40分で解凍します)
表面と腹の中の塩麹をキッチンペーパーで拭い取り(水で洗い流すと風味が損なわれます)
弱火でゆっくり焼いてください。
※解凍後、長時間放置しますと塩味が効いてきますのでお好みで時間を調整してください。


   
名称塩麹にしん
内容量1尾(200g程度)
原材料北斗市産ニシン・道産塩麹(厚沢部)・熊石海洋深層水・赤穂の天塩
賞味期限発送から冷凍(-15℃以下)3ヶ月、解凍後、冷蔵(1℃〜10℃)で5日

【放射能検査結果】

2020年10月放射能濃度の自主検査を実施し、不検出でした。


採取場所:北海道北斗市(鰊)
試料名:無添加塩麹にしん

測定項目  測定値    検出下限値  
放射性ヨウ素(I-131)不検出 0.39bq/kg
放射性セシウム(Cs-134)不検出0.38bq/kg
放射性セシウム(Cs-137)不検出 0.44bq/kg
放射性セシウム合算不検出
※株式会社同位体研究所の測定 2020年放射能検査結果の詳細はこちら

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