無漂白国産しお数の子
250g

北海道石狩湾に約50年ぶりに復活してきた鰊の卵を原料に
一切の化学薬品を使わずに、熊石海洋深層水と赤穂の天塩だけで
本来の旨みと自然の色のままに作りました。
無漂白故に色の濃さや栄養を送るための血筋が少々残っていますが薄皮を剥いでいただければ目立たなくなります。
米のとぎ汁か塩水で一晩塩抜き、薄皮を剥ぎ、流水で洗った後、お好きな味付けでお召し上がりください。鰹の出し汁とほんの少々の醤油で召し上がるのもよいです。
名称 | 塩数の子 |
内容量 | 250g(5本前後) |
原材料 | 北海道産(石狩湾)鰊卵・熊石海洋深層水・赤穂の天塩 |
賞味期限 | 冷蔵(0℃〜5℃)で発送より3カ月 |
おすすめ商品
-
無添加あま塩たらこ パック入り200g
塩と海洋深層水のみで熟成させた噴火湾産の無添加たらこです。キャリーオーバーの添加物も一切ありません。
2,160円(税込)
-
無添加あま塩いくら
200g熊石の海洋深層水と赤穂の天塩で漬けられた塩イクラです。
3,580円(税込)
-
無添加醤油いくら
調味料は自然食品の丸島醤油、種子島の生ザラメ、焼酎を使っています。
3,000円(税込)
-
無添加あま塩たらこ パック入り300g
塩と海洋深層水のみで熟成させた噴火湾産の無添加たらこです。キャリーオーバーの添加物も一切ありません。
3,200円(税込)
-
天然だし真昆布 200g
道南産の貴重な天然物で上品で良いだしが出ます。
2,000円(税込)
-
無添加あま塩たらこ
秋田杉箱500g塩と海洋深層水のみで熟成させた噴火湾産の無添加たらこです。キャリーオーバーの添加物も一切ありません。
5,380円(税込)