
ご贈答用に包装、熨しも受け賜わります。
※包装、熨斗の選択は、カートに商品を入れた後に指定ができます。
※写真(箱入り)は500gのものになります。
名称 | 塩たらこ |
内容量 | 700g(8-10腹) |
原材料 | 噴火湾産スケソウ鱈卵・熊石海洋深層水・赤穂の天塩 |
賞味期限 | 発送から冷凍(-15℃以下)3ヶ月。解凍後、冷蔵(1℃〜10℃)で3日 |
八島の塩たらこは、全く添加物を使わずに、深層水と赤穂の天塩だけで熟成させたもので す。スケソウ鱈の真子(たらこを作るのに1番良い状態の卵)を時間をかけて、塩漬け、あんじ ょう(水分切り、熟成)し、出来上がるまで1ヶ月から2ヶ月かかります。ほとんどの市販品は卵を化学調味料で味を付け、着色料、発色剤、保存料を使い、未熟な卵 を固めるための薬までも使い、インスタントに作られます。当店では、時間をかけ、じっくりと熟成するのを待つことで本来の旨味を引き出しています。
解凍をする際に急いで解凍されますと、ドリップが出て品質を損ねます。冷蔵庫で解凍するか、商品に水が入らないようにして流水、氷水につけるなどしてゆっくりと解凍してください。
ご自宅用に、Pack入りで
こちらもあります。
【たらこの放射能検査結果】
※2017年2月の検査結果
採取場所:噴火湾
試料名:無添加たらこ
測定項目 | 測定値 | 検出下限値 |
放射性ヨウ素(I-131) | 不検出 | 0.33bq/kg |
放射性セシウム(Cs-134) | 不検出 | 0.32bq/kg |
放射性セシウム(Cs-137) | 不検出 | 0.29bq/kg |
放射セシウム合算 | 不検出 | |
※株式会社同位体研究所の測定
1.2016年放射能検査結果(ヨウ素、セシウム)の詳細はこちら
1.2017年放射能検査結果(ヨウ素、セシウム)の詳細はこちら
2.過去の検査結果一覧はこちらです。